Chaque groupe scolaire dispose de sa propre cuisine où chaque matin les équipes de restauration confectionnent les repas à base de produits frais.
MENUS SCOLAIRES
Attention : sous réserve d’approvisionnement
QUALITÉ ET ÉCOLOGIE AU MENU
De nombreuses actions sont mises en place dans les cantines :
- 40% de produits bio dans les menus
- Des produits frais et locaux
- Un repas végétarien chaque semaine
- Un double choix entre plat avec viande ou végétarien chaque jour*
- Lutte contre le gaspillage alimentaire avec entre autres :
- choix entre deux entrées, deux fromages et deux desserts différents*
- choix de la quantité de nourriture servie en fonction de leur appétit*
- des fruits coupés en quartier ou proposés en jus frais pour favoriser leur consommation
- une gestion des stocks rigoureuse pour ajuster la quantité des produits à commander
- Fabrication de gâteaux maison afin de réduire concrètement les produits manufacturés et transformés
- Suppression des produits non adaptés dans l’alimentation contenant des perturbateurs endocriniens – la ville étant signataire de la Charte « Villes et territoires sans perturbateurs endocriniens » etc.
* pour les élémentaires uniquement.
INSCRIPTION ET PAIEMENT
Tout se fait en ligne via le Portail Famille :